海藻のエキスをとじこめた古代塩はどんな料理にも合います!
日本海の海水から古代製塩法で作られた古代塩です。天然ミネラルが豊富!薄茶の色はホンダワラ(=玉藻)という海草のエキスがそのままにじみ出たものです。どんな料理にも合いますが、おにぎり・天ぷら・刺身・魚や肉の振り塩などにもオススメです。
「越後山北 佐藤寛伝承 こだわりの塩」シリーズは、新潟の景勝地・風光明媚な笹川流に近いきれいな日本海の海水をくみ上げて作っています。
藻塩
■藻塩
1,360円(送料別・税込)
商品名 | 藻塩 |
---|---|
原材料 | 海水(100%・山北)、ホンダワラ抽出物 |
内容量・重量 | 300g |
生産地 | 新潟県村上市 |
発送方法 | 通常便 |
ご注意点等 | ・開封後はお早めにお召し上がりください。 |